Зима в Мюнхене

19 января 2015

Знаете ли вы, что в Мюнхене тоже бывает зима? Недолго конечно, все-таки страна исповедует европейские ценности и вообще с хорошей родословной, поэтому зима в этот раз длилась ровно неделю. Деревья стоят в снегу, сугробы выше колена. Красиво. Но у снега есть коварное свойство – он падает, сука, и падает прямо с неба. Что, конечно, очень возмущает жителей города высокой культуры и образцового порядка. Где это видано, чтобы снег бесконтрольно падал? Куда смотрят власти? Где коммунальные службы?  Почему на улицах вместо асфальта снег? 


Службы стараются,  сгребают снег с проезжей части на тротуары, попутно превращая его из белого в грязно-белый. С тротуаров сознательные граждане и специально обученные люди лопатами бросают грязно-белую субстанцию на проезжую часть, откуда она возвращается уже готовым к употреблению продуктом -  жидкой кашей приятной консистенции и вида. Такой вот круговорот. В эту самую кашу, законопослушные немецкие налогоплательщики бодро прыгают из автобусов, ведь надо скорей заработать денег, чтобы заплатить налоги. В общем, все как я люблю. Чтоб про грязь, про людей и про людей в грязи. Мне, как прогрессивному человеку, абсолютно понятно, что во всем виноват Собянин. И даже, возможно, где-то, в чем-то, иногда виноват Путин. Ужас-ужас, даже при Лужкове такого не было.



Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Бавария — море пива в океане истории...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Увлекательное путешествие в альпийское ущелье с русскоязычным проводником
2-х часовая пешая прогулка по старинному Мюнхену
Русскоязычная экскурсия в Берхтесгаден и на Королевское озеро
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.