Велосипедные штрафы в Германии

10 июня 2014


С точки зрения правил дорожного движения, велосипедист такой же участник дорожного движения, что и водитель автомобиля. Поэтому его тоже штрафуют, за те же нарушения, что и водителей. Ниже список штрафов в Германии за нарушения совершаемые велосипедистами.

Велосипедные дорожки обычно проложены справа от проезжей части. По правилам вы должны ехать по своей стороне, за исключением тех случаев, если стоит знак движение в обе стороны. Штраф от 15 до 30 евро.

Запомните Einbahnstraße, это не название улицы, это улица с односторонним движением. Проезд по такой улице против встречного транспорта — обойдется 15-30 евро. 

Любителям езды без рук,  желательно иметь при себе 5 евро.
Проезд по пешеходной зоне — от 10 до 25 евро.

Очень удобно и приятно ехать рядом с товарищем или подругой и разговаривать разговоры. Но немцы считают, что подобная манера езды мешает проезду других, должна иметь свою цену: 20 - 35 евро в зависимости от обстоятельств (например,  создания угрозы для других)

Выезд на проезжую часть в случае наличия выделенной дорожки – 20 евро.
Езда в темное время суток без фонаря и подсветки — 10-25 евро.
Езда с неисправными тормозами или звонком 10 евро.
Разговор во время движения по мобильному телефону — 25 евро.

Проезд на красный свет, если с момента включения красного сигнала прошло менее секунды - 62 евро.. Более одной секунды - 100 евро. Если в этой ситуации возникла угроза для других участников движения - 100 и 160 евро, а если произошло повреждение техники или другого имущества - 120 и 180 евро соответственно.

Но туристам еще повезло, немцам с автомобильными правами за проезд на красный свет или за пьяную езду на велосипеде, наказание будет, как за езду на автомобиле. В принципе, штрафные баллы можно заработать и пешком, переходя улицу на красный свет. Вот и весь секрет хваленой немецкой дисциплины.

Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Бавария — море пива в океане истории...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Велосипедная экскурсия по трем замкам Мюнхена
Экскурсия на русском языке в замок Нойшванштайн
Экскурсия в баварские Альпы с русскоговорящим проводником 
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.