Старинный поезд и паровоз в Мюнхене

26 июня 2014

Я вот ни разу в жизни не катался на паровозе. Что жил все зря. Золотая эра пара и угля закончилась до меня. Когда-то давно, где-то на Транссибе, едя в гости к бабушке, видел паровоз в окно. Это была диковинка. Паровоз был черный, с красными колесами и черным дымом из трубы. 




Наконец,  мечта идиота сбылась в Мюнхене. Тут иногда выводят музейные экспонаты на прогулку. Маленький паровозик и несколько старых вагонов, различной степени древности.  




Паровоз хоть и мал, да удал. 1912 года выпуска, сто лет, а он все пыхтит. Вагоны опять же аутентичные, дерево, печка, кованное железо, никакого пластика. 




Стоит удовольствие 15 евро. Самое прикольное, стоять на открытой платформе, когда поезд едет. Только ветровку надо, чтобы не продуло. 




Для Германии, с ее зацикленностью к безопасности это чистое безумие и запредельная смелость. Бюргеры, эти избалованные жертвы цивилизации, чувствуют себя в этот момент пионерами на Диком Западе. Мы вот по молодости на вагонах с песком и товарняках катались, страшно сказать, без разрешения)))




Приятно когда дымком попахивает, но когда полтора часа густой дым в харю, оно как-то меняет мировоззрение что ли. Красивые фоточки в поезде сделать тоже не выйдет, ничего толком не видно, кроме спин попутчиков. 


Все можно бесплатно на платформе посмотреть, а хорошую фотографию на мосту сделать, где поезд рисуется на потеху публике минут пять, пока все желающие не сделают удачный снимок.  Но это только потом понятно, когда стоишь на мосту и машешь завидующим, не попавшим внутрь. Вот так я снова понял, что хорошо там, где меня нет. 







Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Та самая Бавария...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Экскурсия на русском языке в замок Нойшванштайн
Увлекательное путешествие в альпийское ущелье с русскоязычным проводником
Трехчасовая пешеходная экскурсия по следам Третьего Рейха в Мюнхене
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.