Штраф — платить или нет?

14 января 2013
Любой водитель всегда что-то нарушает, вольно или не вольно. Поэтому время от времени ему приходиться платить или не платить штраф. Но одно дело штраф на Родине, другое в путешествии. Обычно заграничные штрафы приходят по почте, когда человек уже и забыл про их существование. 


Вот у меня такой случай был, взяли в аренду машину чтоб в Австрию доехать, купили виньетку для проезда по автобану, но не приклеили на лобовое стекло, а по старинной русской привычке, просто положили на переднюю панель в угол. (Виньетка это такой талончик для проезда по автобану. В некоторых странах оплачивается только километраж. В других странах виньетка действует на определенный срок. Запомните - единственные бесплатные автобаны только в Германии!!!) Мол остановят полицейские: «а где у вас?», а мы им: «да вот, какие проблемы?». Хотя по правде сказать, ничего мы такого не думали, просто лень клеить было.

Никто нас естественно не остановил, тут вообще гораздо реже, чем у нас останавливают, да и зачем? У них же весь автобан в камерах.  Компьютер, тупая железяка, не обнаружив виньетки на привычном месте, выписал штраф. В Австрии с учетом почтовых услуг вышло 135 евро. Обидно. И доказать, что я, в принципе хороший человек и чту австрийские ПДД,  тоже невозможно. 

Что сделает нормальный человек, получив письмо на одном из тарабарских языков Европы? Начнет толмача искать? Побежит, как подорванный, в банк?  «Да пошли они, что они мне тут сделают?» — вот правильный ответ на загадку.

Я тут с одним адвокатишкой общался, так он мне популярно объяснил: «неправильно ты дядя Андрей бутерброд ешь, не удивляйся если тебе потом в визе откажут». 

Теоретически, проблемой может стать даже неоплаченный штраф за неправильную парковку. На практике,  санкции обычно возникают за неуплату штрафов тяжких ПДД (проезд на красный свет, нарушение скоростного режима, переезд, сплошная линия и т.д). Существует общеевропейская база штрафов (за исключением парковки), в которую вносятся сведения о всех нарушителях ПДД. Планируется запустить общую информационную систему для всех дипмиссий ЕС, (неуплата штрафов   входит в этот список), то есть, если вам откажут в визе в одном из консульств, информация о «черной метке» поступит во все дипмиссии ЕС.


Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Баварские каникулы — не только пиво...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Экскурсия в баварский замок Херренхимзе на русском языке
2-х часовая пешая прогулка по старинному Мюнхену
Пивной пешеходный тур по Мюнхену c русскоговорящим гидом
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.