Праздник в Мюнхене

18 ноября 2013

Ходил тут на уличный фестиваль в Мюнхене. Перекрыли Людвигштрассе, наставили шатров, павильонов, площадок и устроили ежегодный праздник. Мне почему-то сразу вспомнился праздник двора, накануне муниципальных выборов. Вот где все благочинно, пристойно, солидно.

Пригнали «Газель», пару колонок поставили между двумя девятиэтажками и давай людям устраивать веселье, шоб как в песне, все пело и плясало и неба мало и земли. Во дворе даже сторожилы не знали, что такой праздник есть. Поэтому с первыми аккордами матери лужеными голосами стали срочно звать детей по домам. Да дети и сами в ужасе жали на кнопки домофонов, прося жалобными испуганными голосами пустить их домой. «Мама, мамочка, забери меня домой пож-та, я даже комнату приберу и компьютеру не подойду», - голосили, размазывая слезы и зеленые сопли по лицу, дети. Взрослые старались сдерживаться, лишь побелели от ужаса и дышать стали через раз. Кто по слабее, так  просто впали в ступор из которого не выйдут до зарплаты. Глухая и парализованная баба Дуня, которую сын выносил с первыми весенними лучами солнца во двор, а заносил с первым снегом обратно и та почувствовала неладное и предпочла умереть, чем слушать звуки чарующей музыки в исполнении многократного лауреата районной конкурса талантов Лидии Грибулиной. 

«Ты прекрасен как жемчужина, мой город родной», - неслось над изрытой бульдозерами землей, над покореженными ржавыми качелями, над сломанными пустыми лавочками. Слова песни ударялись в окна облезлой хрущевки и эхом неслись обратно. «Если бы я мог  снова родиться, то я бы родился только здесь», - изливала душу несравненная прима районной филармонии. Родители в ужасе затыкали детям уши, тех, кого праздник застал на улице, торопливо натягивали марлевые повязки, стараясь успеть до того, как певица будет просить поднять руки вверх и спеть всех вместе. С грохотом захлопывались форточки и задергивались шторы. Всеобщее ликование снимали две камеры, одна местного телевидения, другая полицейская. Вот это праздник, а это баловство какое-то. В таких случаях, наш заместитель мэра по культурной и воспитательной работе, необъятная Людмила Борисовна, спрашивала, - «скажите, вы отдыхать умеете?» Услышав утвердительный ответ, чиновница томно сверкала золотыми зубами и закусив нижнюю губу продолжала, - «а вы бы могли женщину в трейлере изнасиловать?». «Не умеете вы отдыхать», - сказала бы Людмила Борисовна, глядя на это безобразие. И была бы права, тысячу раз права. 


Мало того, что устроили, так называемое, народное гуляние,  так еще и детей эксплуатируют. Бедных, наивных малышей.  Вот она темная, неприглядная сторона «зеленой энергетики». Это каким извергом надо быть, чтобы заставлять детей крутить педали, чтоб смолотить био-зерно в био-муку. Стыд то какой. Чему детей учат, корову доить. Это зачем спрашивается? С какой такой целью? 



Что у родителей денег нет пойти пакет молока в магазине купить? Ужас какой-то. Куда только их хваленая прокуратура смотрит? Предлагаю привезти сюда победителей конкурса патриотической песни нашего района, пускай знают, что такое народное гуляние. 


Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Бавария — вы еще вернетесь...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Русскоязычная экскурсия в Берхтесгаден и на Королевское озеро
Велосипедная экскурсия по трем замкам Мюнхена
Увлекательное путешествие в альпийское ущелье с русскоязычным проводником
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.