Погода в Мюнхене

3 марта 2014

Эмпирическим путем мной было установлено, что в Мюнхене бывает холодно и тепло. Тепло, правда, чаще. Одним из виновников этого климатического (с точки зрения россиянина преступного) парадокса, является фён. Именно фён, а не фен или фон. 

Фён это такой хитрожопый ветер, который дует из хитрожопой, коррумпированной Италии. Мне, пофигу откуда он дует, главное что он теплый, но судя по откликам на Олимпиаду, люди хотят знать правду и не хотят иметь ничего общего с этой правдой.  В Риме, я вам докладываю, рабы были. И вообще ужас, ужас. Совсем не толерантные. Римляне Цезаря убили и даже, говорят, распяли Христа. И как только люди после этого туда едут??? Просто хочется взять и отказаться от итальянского гражданства. Жалко, что у меня его нет. 

К счастью на пути рабского и влажного от слез воздуха стоят Альпы. Вследствие европейских таможенных физических законов, воздух избавляется от влажности и  нагревается. Кому интересны подробности, велкам в гугл, заодно посмотрите устройство четырехтактного двигателя внутреннего сгорания, чьё устройство должен знать каждый интеллигентный человек. 


Если без жутких подробностей, то выглядит это так. Приближение фёна можно определить по ало-золотистому рассвету и закату и вытянутым перьевым облакам. Даже если потом затянет облаками так, словно небо замуровали серым цементом, все будет хорошо. Смотреть надо не только под ноги, чтобы не упасть, и не только на небо, призывая его в свидетели, но и по сторонам, дабы вовремя заметить симпатичные свободные ноги. Но самое главное, надо, хоть иногда смотреть вперед, туда, где сходятся земля и небо. Желательно в этот момент иметь компас, чтобы знать, где Мекка, а где юг. В Мюнхене вам нужен юг, это там где Альпы. Так вот, когда начинает дуть фён, небо с землей не сходятся. Как, обычно, не сходятся в налоговой дебет с кредитом. Между землей и небом война, будет тонкая голубая прослойка чистого неба. Трудно поверить, но через пару часов будет уже вот так.



На себе испытал, что когда температура плюс 18-20 градусов, светит солнышко, гораздо проще переносятся крещенские морозы. Длиться это погодное безобразие может несколько часов, а может растянуться и на несколько дней. Пожилые, то есть  те, кто уже купил первую прокладку, жалуются в эти дни на головную боль. Не обращайте внимания,  у них всегда болит голова, продолжайте энергичные ритмичные движения, постарайтесь как можно глубже проникнуть во внутренний мир партнера.


Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Бавария — только лучшее...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Пешеходная экскурсия по Мюнхену с посещением высотных зданий
2-х часовая пешая прогулка по старинному Мюнхену
Захватывающая экскурсия с русским гидом на горный массив Карвендель в Баварских Альпах
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.