Почему немцы место не уступают

17 марта 2014
Немцы люди практичные, воспитанные на уважении к частной собственности и важности собственной персоны. Поэтому немец часто едет именно так – расположившись в одиночестве на четырех сиденьях, разложив вещи на свободных местах. 


Не подумайте плохого, если спросить свободно ли место, он (она) без промедления уберет  вещи. Но не раньше. В проходе будут стоять люди, но в большинстве случаев, среднестатистический немец не догадается убрать с сиденья сумку. Важно тут, что он именно, не ДОГАДЫВАЕТСЯ ее убрать . По этой же причине немцы мужественно и стойко стоят на выходе из переполненного вагона. Их будут толкать, просить дать пройти, но выйти из вагона, чтобы не мешать выйти другим, большинство немцев не догадываются. Просто здесь так принято. Если человек не просит, то не надо его трогать, напрягаться. Надо будет сам попросит.  Инициатива бывает наказуема. Из лучших чувств уступишь пенсионеру место, а он себя пенсионером не считает. Дед, а еще хуже бабка, вместо благодарности  осыплет массой едких замечаний про нынешнюю нахальную молодежь, всеобщую невоспитанность, и вообще, кто дал вам право при всех называть меня старухой?

Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Бавария - сердце Европы...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Велосипедный тур по Мюнхену с посещением огромного количества достопримечательностей.
2-х часовая пешая прогулка по старинному Мюнхену
Экскурсия в баварский замок Херренхимзе на русском языке
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.