Пивоварни Мюнхена – Augustiner

10 марта 2014

Забудьте про Хофброй, это аттракцион для туристов. Августинер (Augustiner) – вот истинное пиво Мюнхена. Это не просто пиво, произведенное старейшей городской пивоварней - это мюнхенская душа.  А душа, как известно, не продается.  Если вы ценитель пива то пивоварня Августинер (Augustiner) это обязательный пункт посещения в Мюнхене.


Пиво практически не экспортируется за пределы Мюнхена.  Даже в Баварии его не везде можно найти, а чем дальше, тем меньше вероятность его встретить.  В Берлине, к примеру, Augustiner большая редкость, а уж в России найти это пиво вообще большая удача. Хозяева бренда считают, что их продукт не нуждается в дополнительной рекламе и категорически против каких-либо рекламных акций. Кроме того, пиво производится в ограниченном количестве и наращивать его производство не собираются.

Но почему именно Августинер называют душой Мюнхена?  Во-первых, это старейшая пивоварня города, где пиво варят с 1328 года. Первоначально варили монахи-августинцы, откуда и пошло название. 


Во-вторых, Августинер действительно варят традиционным способом.  Ячмень только местный, солод готовят сами, по старинке, так называемым токовым солодоращением. Токовое – это означает, что в подвалах пивоварни замоченное предварительно отборное ячменное зерно рассыпается тонким слоем для проращивания. Рассыпается не на бетонный пол или еще куда, а на плиты из особого зольнхофенского мрамора. Обычно его используют как отделочный материал для эксклюзивных безделушек с правильными ценами. На току зерно регулярно разрыхляется, вручную, разумеется. На современных пивоварнях этот процесс повсеместно механизирован, там солод проращивают в больших  вращающихся металлических барабанах. Скучно, практично и дешево.


Сваренное пиво разливают в настоящие дубовые бочки. Так делает только Августинер, все остальные мюнхенские пивоварни давно льют свою продукцию в алюминиевые кеги. Ну и последнее, Августинер - это последняя в Мюнхене пивоварня, которая не «продалась» иностранным холдингам. Есть еще правда Хофбройхаус, но он  принадлежит государству, за ним все ресурсы Германии.

Кстати, когда туристы делятся впечатлениями от посещения Августинера, то говорят они об ресторане Августинер, что находится на Neuhauserstr, неподалеку от Штахуса. Когда то там действительно располагалась пивоварня Augustiner, но теперь там старый, красивый ресторан с несколькими залами. Сюда водят туристов, потому что в центре. Там неплохая кухня, но это не пивоварня!!! Там половина пива из бутылок!!! 


Самая прекрасная, чудесная, аутентичная и офигенная пивная Augustiner Вräustuben расположена прямо в здании пивоварни. Там отличная кухня, свежайшее  вкуснейшее пиво в городе, при этом оно гораздо дешевле. В городе литровый масс стоит евро 8, на Октоберфесте почти 10, а на заводе 5,20!!! Добавьте сюда атмосферу настоящей немецкой пивной, где большинство посетителей завсегдатаи. Попасть туда вечером, без предварительного заказа, большая удача.  Но как же там хорошо!!!





Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Проверенная Бавария...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Экскурсия в баварский замок Херренхимзе на русском языке
Увлекательное путешествие в альпийское ущелье с русскоязычным проводником
Велосипедный тур по Мюнхену с посещением огромного количества достопримечательностей.
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.