Озеро Сильвенштайн (Sylvenstein)

28 июля 2014

Сильвенштайн – искусственное озеро в дельте реки Изар, расположенное на юге Баварии, неподалеку от границы с Австрией.  Водохранилище построили в  50-е, когда немецкому экономическому чуду стало не хватать электроэнергии.  Высота здешней дамбы составляет 44 метра, длина плотины - около 180 метров. 



Зеленые клянутся мамой, что по причине возведения плотины многие представители флоры и фауны потеряли свою естественную среду обитания. Несколько раз заходила речь о необходимости убрать искусственное озеро. Во время катастрофического наводнения в Баварии в июне 2013 года именно водохранилище спасло от затопления Мюнхен. Поэтому фауну конечно жалко, но носить мешки с песком, чтобы остановить воду, как-то не улыбается. Тем более, Мюнхен в своей истории неоднократно страдал от паводков. Это я вам говорю, как человек и экскурсовод мюнхенский, занимающийся экскурсиями в Мюнхене и Баварии. Горные реки они такие, утром ручеек, а вечером стоишь по горло в воде на крыше. Руки держишь повыше, чтоб не намок паспорт и не унесло фамильные драгоценности, честно заработанные предками-рецидивистами. 


В итоге решили оставить озеро в том виде, в котором оно существует сейчас, чтобы не усугублять, или по-модному, не нагнетать ситуацию.



Озеро назвали в честь Sylvenstein, естественного сужения в верхнем течении реки Изар. Визитной карточкой водохранилища является длинный мост на фоне горного массива Карвендель. Кстати, на дне озера осталась затопленная деревня. Всех жителей переселили в ново отстроенную деревню выше зоны затопления. На дне осталась и деревенская церковь, местные клянутся,  что иногда в полнолуние слышат колокольный звон.



Область вокруг водохранилища и само озеро является популярным местом  для походов, рыбалки и серфинга.  Велосипедная дорожка вдоль реки Изар проходит по гребню плотины и является одним из излюбленных велосипедных маршрутов. 



В Германии нельзя поставить палатку где хочешь. Вся земля кому то принадлежит либо находится в природоохранной зоне. Правда этот запрет нарушается повсеместно. Просто палатки ставят вечером, когда егеря уже заканчивают обход территории. 




Ну и утром палатку надо убрать до визита лесника. Важно чтобы палатку и костер не было видно с дороги, иначе вежливые немецкие полицейские проинформируют,  что вы нарушаете закон. Могут при плохом настроении и вежливо штраф выписать. 



Надеюсь, эта информация поможет вам при планировании экскурсий по Мюнхену и Баварии. Спасибо за внимание.


Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Баварские каникулы — не только пиво...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Экскурсия на русском языке в замок Нойшванштайн
Экскурсия в баварские Альпы с русскоговорящим проводником 
Пивной пешеходный тур по Мюнхену c русскоговорящим гидом
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.