Удивительные факты про немцев

Новые граждане ЕС в Мюнхене

11 февраля 2014
С 1 января 2014 года для граждан Румынии и Болгарии  сняты все ограничения на право трудоустройства в ЕС. И сразу жизнь на улицах Мюнхена стала лучше, я бы даже сказал веселей. Видно, что в Германию приехали самые опытные, бывалые специалисты, в которых так нуждается местная экономика. В германских краях, как известно, давно войны не было. Оттого мораль в упадок пришла, нет у здешних людишек иммунитета..

Опасности наушников и солнечных очков

3 февраля 2014
Сегодня все чего-то слушают. Слушают взрослые и дети, мужчины и женщины. Человека в наушниках можно встретить в любой стране, на любом континенте. Но тут есть одна проблемка. Ученым хорошо известно, что наушники убивают третий глаз, заставляют деградировать шестое чувство и стимулируют рост молочных желез у любителей попсы. Ну, а если серьезно, в Германии, невинная привычка слушать музыку в наушниках может иметь неприятные последствия...

Газетные автоматы в Германии

22 января 2014
Водил как-то по городу группу товарищей по Мюнхену. Так их больше всего удивили газетные автоматы. Мы то тут привыкли, внимание на это не обращаем, а если подумать, то ведь и правда диковинка. Газеты в Германии обычно продают в ларьках или в автоматах. В принципе в Москве в метро тоже автоматы для продажи прессы стоят, но тут вот какое дело. Немецкие автоматы, это совсем не...

Письмо в будущее в Мюнхене

15 января 2014
Все-таки немцы жутко сентиментальны и романтичны.  Ведь только романтики могут начать две мировые войны против всего мира, веря в свою историческую миссию и предназначение. Правда романтизм их какой-то механический, педантичный и явно не соответствует нашим представлениям. 

Что-то я растекся мыслью по древу. Я ж совсем про другое хотел рассказать. Нашел в Мюнхене забавную штуку. Почтовый ящик для...

Ночная жизнь Мюнхена

9 января 2014

Был давеча в одном клубе в Мюнхене. Женщин много пьяных и веселых.  Что характерно, русскоязычных. Правда, некоторые их них танцевали, но это их совсем не портило. Вечер прошел интересно и познавательно.


Пообщался с одной знакомой. Знакомая была пьяная и очень красивая.  Не знаю, есть ли связь, но я...

Православное Рождество в Мюнхене

7 января 2014
Старики рассказывают, что где-то на востоке есть страны, где зимой лежит снег. Не искусственный, а настоящий. Разница между ними, как между белковой икрой и натуральной. Счастливые люди. А у нас снег машины вырабатывают, денег стоит, а у них прямо с неба падает, халява. 

Здешние еретики,  прямо на входе в Английский парк, на святой земле славного Мюнхена, что веками служил оплотом католицизма в боголюбимой Германии, катаются на...
 

Мюнхенские традиции

23 декабря 2013
Прочитал в статью: «Жители Мюнхена против концертов Гергиева». Много думал, обреченно вздыхал и возводил очи к небу.  

Речь о том, что социально активные жители Мюнхена, в количестве аж 200 душ, митинговали против российского дирижера Валерия Гергиева. Поводом для этого, стало интервью музыканта, некоторые высказывания из которого были расценены в качестве поддержки путинского антигейского закона.

Помнится, в истории Мюнхена уже был музыкант, которого выгнали из города...

Баварский аттракцион невиданной честности

16 декабря 2013
Сегодня вдруг вспомнил, что меня вначале в Германии удивляло. Сейчас то уже привык, пообтерся, глаз не режет, а тогда шок испытал. Как такое возможно? Я, вот, до сих пор не представляю, чтобы у нас что-то чисто на доверии продавалось.  У нас как, стоит ведро с яблоками, в огороде бабка сидит, поляну пасет. Как машина остановится, она...

Мюнхен на Рождество

9 декабря 2013
Вся Германия в Рождество чертовски красива, но я напишу про Мюнхен, он мне как-то ближе и видней. Рынки есть в каждом мюнхенском районе, а если считать и пригороды, то их наберется больше сотни. В этом году только в баварской столице работает 27 рождественских рынков (Weihnachtsmärkte). 

Немецкие кладбища

3 декабря 2013
Мне кажется, кладбища говорят об особенностях национального менталитета больше, чем стихи и книги. Немецкие правила погребения это такой важный штрих к портрету среднего немца.

Кладбище не самое приятное место. Возможно потому, что всем нам хочется жить. В глубине души мы надеемся, что вдруг пронесет. Старательно избегаем всего напоминающего о смерти, особенно кладбищ. Я, положа руку на сердце, тоже не некрофил или гот, чтобы любить эти обители скорби.
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Велосипедный тур по Мюнхену с посещением огромного количества достопримечательностей.
Пивной пешеходный тур по Мюнхену c русскоговорящим гидом
Трехчасовая пешеходная экскурсия по следам Третьего Рейха в Мюнхене
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.