Мюнхен — сердце Баварии

Мифы Хофбройхауса

22 июля 2013
Навеяло очередным постом. «А вот и знаменитый Хофбройхаус (Hofbräuhaus). Это самая известная и большая пивоварня Мюнхена. Кроме того, здесь Гитлер создал свою партию и начал пивной путч». Все бы ничего, но иногда хочется побыть немного занудой, а то боюсь, скоро это уже в путеводители перекочует. Тогда попытка исправить заблуждения какого-нибудь «руссо туристо» приведет к мордобитию, так как не любит наш человек, когда его поправляют. «Я лучше знаю, где тут чего было, чё ты тут мне паришь, козел? Спасибо деду за Победу! Ты хочешь сказать, что я читать не умею?» Академическая дискуссия заканчивается классическим — на в табло.

Что я имею по этому поводу сказать? Ви будете смеяться, но...

Сезон распродаж

3 июня 2013

Распродажа, скидка, цены снижены — я только за. Прекрасные слова я считаю. В наше тяжелое время, когда бесплатный сыр бывает только в мышеловке, покупка товара со скидкой имеет как материальный, так и терапевтический эффект. К сожалению, на 1/6 части суши цены изначально настолько завышены, что мама не горюй. Купив, даже со скидкой,  хочется ругаться, сунуть кулак кому-то в морду и жалеть, что ты не помещик, которому разрешалось бить вороватых крепостных кнутом.


Ну да ладно, то другая история, а в Германии...

Дожди, целый месяц дожди

23 мая 2013
Мюнхен совсем поплыл, мне кажется, дождь идет не переставая уже месяц. Местные говорят, что такого не помнят. Хотя люди всегда так говорят, память у нас короткая, да и живем мало. Раньше и не такое бывало. Например, «смутное время» на Руси  во многом наступило из-за неурожая. Три года подряд снег оставался на полях даже летом, в Европе тоже что-то подобное было. Ученые говорят...

Мотошоу в BMW-Welt

19 декабря 2012


Был тут в очередной раз в BMW-Welt. Здание конечно навороченное, но на то и БМВ, им же надо марку держать. Брэнд он дорого стоит. Строили конечно долго, но в итоге  лучше и красивее получилось, чем новое здание Мариинки.

Будете в Мюнхене, заходите обязательно, вход только в музей платный, а по  BMW-Welt можно вполне себе бесплатно ходить. И познавательно и красиво. Своего рода огромный автосалон, где можно все потрогать, посидеть, новые модели посмотреть. Сделано все очень...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Трехчасовая пешеходная экскурсия по следам Третьего Рейха в Мюнхене
Увлекательное путешествие в альпийское ущелье с русскоязычным проводником
3-х часовая пешеходная экскурсия по Мюнхену на русском языке. 
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.