Мюнхен — сердце Баварии

Письмо в будущее в Мюнхене

15 января 2014
Все-таки немцы жутко сентиментальны и романтичны.  Ведь только романтики могут начать две мировые войны против всего мира, веря в свою историческую миссию и предназначение. Правда романтизм их какой-то механический, педантичный и явно не соответствует нашим представлениям. 

Что-то я растекся мыслью по древу. Я ж совсем про другое хотел рассказать. Нашел в Мюнхене забавную штуку. Почтовый ящик для...

Ночная жизнь Мюнхена

9 января 2014

Был давеча в одном клубе в Мюнхене. Женщин много пьяных и веселых.  Что характерно, русскоязычных. Правда, некоторые их них танцевали, но это их совсем не портило. Вечер прошел интересно и познавательно.


Пообщался с одной знакомой. Знакомая была пьяная и очень красивая.  Не знаю, есть ли связь, но я...

Православное Рождество в Мюнхене

7 января 2014
Старики рассказывают, что где-то на востоке есть страны, где зимой лежит снег. Не искусственный, а настоящий. Разница между ними, как между белковой икрой и натуральной. Счастливые люди. А у нас снег машины вырабатывают, денег стоит, а у них прямо с неба падает, халява. 

Здешние еретики,  прямо на входе в Английский парк, на святой земле славного Мюнхена, что веками служил оплотом католицизма в боголюбимой Германии, катаются на...
 

Мюнхенские традиции

23 декабря 2013
Прочитал в статью: «Жители Мюнхена против концертов Гергиева». Много думал, обреченно вздыхал и возводил очи к небу.  

Речь о том, что социально активные жители Мюнхена, в количестве аж 200 душ, митинговали против российского дирижера Валерия Гергиева. Поводом для этого, стало интервью музыканта, некоторые высказывания из которого были расценены в качестве поддержки путинского антигейского закона.

Помнится, в истории Мюнхена уже был музыкант, которого выгнали из города...

Баварский аттракцион невиданной честности

16 декабря 2013
Сегодня вдруг вспомнил, что меня вначале в Германии удивляло. Сейчас то уже привык, пообтерся, глаз не режет, а тогда шок испытал. Как такое возможно? Я, вот, до сих пор не представляю, чтобы у нас что-то чисто на доверии продавалось.  У нас как, стоит ведро с яблоками, в огороде бабка сидит, поляну пасет. Как машина остановится, она...

Немецкие кладбища

3 декабря 2013
Мне кажется, кладбища говорят об особенностях национального менталитета больше, чем стихи и книги. Немецкие правила погребения это такой важный штрих к портрету среднего немца.

Кладбище не самое приятное место. Возможно потому, что всем нам хочется жить. В глубине души мы надеемся, что вдруг пронесет. Старательно избегаем всего напоминающего о смерти, особенно кладбищ. Я, положа руку на сердце, тоже не некрофил или гот, чтобы любить эти обители скорби.

Автобан в Мюнхене

21 ноября 2013
В Мюнхене тоже есть транспортные проблемы, тут даже бывают пробки. Не чета московским конечно, но все же. Здесь тоже роют тоннели, чтобы спрятать шумные дороги. Вот один из таких проектов. Сейчас Английский парк разделяет оживленный автобан. Через него проложено несколько мостов и подземных переходов для пешеходов. Казалось бы достаточно, чтобы выиграть выборы на территории от Москвы и до Находки. Но власти Мюнхена... 

Праздник в Мюнхене

18 ноября 2013
Ходил тут на уличный фестиваль в Мюнхене. Перекрыли Людвигштрассе, наставили шатров, павильонов, площадок и устроили ежегодный праздник. Мне почему-то сразу вспомнился праздник двора, накануне муниципальных выборов. Вот где все благочинно, пристойно, солидно.

Пригнали «Газель», пару колонок поставили между двумя девятиэтажками и давай людям устраивать веселье, шоб как в песне, все пело и плясало и неба мало и земли...

Закат в Мюнхене

14 ноября 2013
Я тут уже хвалился видом рассвета. В этой связи логично показать панораму заката. Итак — закат солнца вручную в столице федеральной земли Бавария городе-герое Мюнхене. 
Если чё, то автор задумывал передать природную красоту и сложную игру красок. Кто не спрятался – я не виноват)))

Лучший ресторан Мюнхена

11 ноября 2013
Самый лучший ресторан Мюнхена это «Тантрис» (Das Tantris). Причем это не мое мнение, а весьма авторитетных экспертов. Два знаменитых справочника по ресторанам, два непримиримых конкурента  Мишлен (Michelin) и Гаулт Милау (Gault Millau), очень высоко оценили этот ресторан, что находится в знаменитом мюнхенском районе Швабинг...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Увлекательное путешествие в альпийское ущелье с русскоязычным проводником
Велосипедная прогулка по Мюнхену в сопровождении русскоговорящего гида.
Экскурсия в баварские Альпы с русскоговорящим проводником 
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.