Майское дерево в Баварии

16 апреля 2015

Как пел один, своего рода, классик "Весна опять пришла и лучики тепла…", но это про совсем другую страну, конечно. Таки да, вернемся к Неметчине. Весну в Германии знаменуют: тепло (что приятно, но не оригинально), солнце (дни становятся длиннее, как бы на что-то намекая), на деревьях появляется новая листва (но мы же не травоядные, чтобы обращать внимание на зелень, если только она не напечатана в США). Из оригинальных признаков наступления весны в Баварии,  специалисты отмечают появление туристов, желающих проведения экскурсий на русском языке по Мюнхену.  Второй признак - появление майских деревьев – Maibaum. Пытливый читатель уже наверняка догадался что – а) дело связано с маем, б) речь пойдет о деревьях. И будет прав.


Если коротко, то в ночь на 1 мая, когда все прогрессивное человечество занимает места, чтобы принять участие в завтрашней демонстрации  шашлыков в соседнем лесочке, а не прогрессивное массово слетается на гору Брокен, дабы обсудить, осудить и пошабашить, баварцы и прочие южные немцы ставят столы, пиво и дерево. Дерево – это повод для всего остального. Почему 1 мая? Дело в том, что туземцы не знают, что есть праздник Ивана Купалы, поэтому как лохи празднуют с 30 апреля на 1 мая Вальпургиеву ночь, а с 31 октября на 1 ноября Хэллоуин. Этим, я считаю, они с головой выдают свою нравственную порочность, идейную  пустоту и расовую неполноценность.


В эти дни небо, якобы, становится ближе и можно передать небесам разные полезные малявы. Для этого раньше жгли костры, но потом  пожарные запретили и стали ставить вместо столбов дыма просто столбы. Тут главное, чтобы дерево без коры было. Под корой всякие незаконные эмигранты прячутся нежелательные – бесы, черти и прочие зловредные духи. Кстати, если кто думает, что вся эта конструкция есть зашифрованный фаллический символ, то так оно и есть. Фаллос то, он того, символ плодородия как-никак. Про круглый веночек наверху рассказывать не буду, зачем пересказывать содержание порно каналов?


Понятно, что в неофициальной обстановке принято хвалиться, что у нашей деревни больше, чем у соседской. При этом организованно употребляется пиво, чтобы, значит, организовать процесс охраны местной гордости. Это большой позор, если дерево украдут. И крадут ведь. В Австрии мэру одного маленького городка даже пришлось уйти в отставку. Грязные и дикие политические игры, недостойные высокого звания  цивилизованного народа и культурной нации.  За вашу и нашу свободу. Так победим.





Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Бавария — море пива в океане истории...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Велосипедная прогулка по Мюнхену в сопровождении русскоговорящего гида.
2-х часовая пешая прогулка по старинному Мюнхену
Экскурсия на русском языке в замок Нойшванштайн
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.