Лучший ресторан Мюнхена

11 ноября 2013
Самый лучший ресторан Мюнхена это «Тантрис» (Das Tantris). Причем это не мое мнение, а весьма авторитетных экспертов. Два знаменитых справочника по ресторанам, два непримиримых конкурента  Мишлен (Michelin) и Гаулт Милау (Gault Millau), очень высоко оценили этот ресторан, что находится в знаменитом мюнхенском районе Швабинг.


У ресторана 2 мишленовские звезды из 3 возможных. Система Мишлен расшифровывается следующим образом:
*— очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
** — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление 
*** - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.

Кстати, в России нет ни одного ресторана с мишленовской звездой, даже с одной, а тут целых две. 

Долгое время шла дискуссия, какой же из гидов важнее "Michelin" или "Gault Millau". "Michelin", конечно, популярнее и поэтому влиятельнее, в то время как "Gault Millau" считается более точным благодаря системе отбора ресторана, основанной исключительно на качестве кухни, а все комментарии об обслуживании, атмосфере ресторана или цене подаются отдельно. Он реально отображает положение вещей.

Хоть раз получить максимальное число пунктов 20 от контролеров "Gault Millau" - об этом мечтает, наверное, каждый владелец ресторана или гастрономического ресторана высшего класса гостиницы. Но до сих пор этого не бывало ни разу: 19,5 из 20 пунктов - это максимальная когда-либо достигнутая оценка. Был даже трагический случай в 2003 г. знаменитый шеф-повар Бернар Люазо покончил жизнь самоубийством, после того как его ресторан "La Cote d'Or" в Бургундии получил оценку 17/20 (раньше имел 19/20). Необходимо подчеркнуть, что со времен своего основания, "Gault Millau" никогда не присваивал рейтинг в 20 баллов. Его авторы исповедовали идею того, что "… совершенства достичь невозможно!"  Теперь представьте, что мюнхенский «Тантрис» имеет 18 баллов из 20 возможных!!!
 
Гурманы, не упустите шанс)  




Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Баварские каникулы — не только пиво...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Экскурсия в баварские Альпы с русскоговорящим проводником 
2-х часовая пешая прогулка по старинному Мюнхену
Захватывающая экскурсия с русским гидом на горный массив Карвендель в Баварских Альпах
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.