Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен

17 декабря 2014

Гармиш-Партенкирхен – самый известный из баварских горнолыжных курортов, так что мы, как экскурсоводы Мюнхена, не можем не рассказать об этом интересном месте. Мировую известность городок получил  в 1936 году, когда стал местом  проведения зимних Олимпийских игр. И Гитлер там был, слова разные говорил.

Добраться до Гармиша-Партенкирхена из Мюнхена можно на машине по 95 автобану, либо на электричке ехать часа полтора.  Для 2-5 человек самым выгодным вариантом станет 
Bayern Ticket.  Сам городок ухоженный, туристический, с массой кафешек, магазинчиков и ресторанов, вполне заслуживает неспешной прогулки.



В Гармише две основные зоны катания:  Гармиш-классик и Цугшпитце.


Гармиш-классик расположен ниже, поэтому его 40 километров трасс проходят преимущественно между деревьев. Наиболее достойная трасса – Кандагар, хорошая, скоростная с несколькими поворотами и интересным рельефом, подходящая для опытных лыжников и спортсменов. На ней, если чо,  проводятся этапы Кубка Мира по скоростному спуску.



Цугшпице – типичный регион катания на леднике. Имеет 21 километр широких, но не всегда пологих трасс. На самом верху есть смотровая площадка с которой открывается потрясающий вид на Альпы. На ледник быстрей добираться от озера Айбзее, там есть канатный подъемник. На поезде ехать дольше, да и в туннеле смотреть особенно не на что.



Прокатом озаботится лучше в городе, там больше выбор, да и цены демократичнее. Если купить ски-пас Top-Snow-Card, то можно покататься уже не только на немецкой стороне Цугшпитце, но и на австрийской. Кроме того, пас действителен и в Миттенвальде. В общей сложности  в вашем распоряжении будет 207 километров трасс. 

От Гармиша так же рукой подать до знаменитого замка Нойшванштайн. От городского вокзала туда ходят регулярные автобусные рейсы. Ну и конечно же близкое соседство с Мюнхеном может соблазнить на посещение баварской столицы, где мы проводим свои экскурсии.



Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Проверенная Бавария...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Экскурсия на русском языке на самую высокую гору Германии — Цугшпитце
Трехчасовая пешеходная экскурсия по следам Третьего Рейха в Мюнхене
Велосипедный тур по Мюнхену с посещением огромного количества достопримечательностей.
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.