Горнолыжные курорты Баварии

14 февраля 2014

В Германии есть такая организация Общегерманский автомобильный клуб (ADAC), основная ее задача — техническая, информационная и юридическая помощь автомобилистам. Штаб-квартира  естественно в Мюнхене. 

Здесь она жутко авторитетной считается, точнее, считалась, пока не выяснилось, что они рейтингами безопасности машин мухлюют. Заодно всплыло, как одна топ-менеджерша отправила на казенном самолете отпрыска в Египет, так как чадо опоздало на обычный рейс. Немцы конечно расстроились, а мне так прям легче стало, люди как люди. 

Таки да. Помимо всего прочего ADAC проводит различные исследования, куда автомобилисту податься, чтоб его родимого там не развели, не обули и чтоб обязательно дешево.  По их подсчетам, неделя зимнего отпуска в немецких Альпах, стоит дешевле, чем в соседних Австрии или Швейцарии.
В среднем, немецкие ски-пассы дешевле, чем австрийские и тем более швейцарские. Продукты питания в Германии одни из самых дешевых в Европе, так что возможно все так и есть. 


Лыжных трасс в Германии множество, благо рельеф позволяет. В  центре  расположены горы Харц или Гарц. Страны самая высокая гора там - знаменитая  Брокен  (1 141 м), на которой в Вальпурьгиеву ночь собираются местные ведьмы. Основные же, наиболее популярные, и как следствие, многолюдные,  горнолыжные курорты федеративной республики расположены в альпийских регионах, естественно матушки Баварии.  Достойны внимания три региона: Allgäu, Berchtesgardener Land, Oberbayern. В общей сложности - 80 зимних курортов, на которых насчитывается 108 канатных дорог, две зубчатые железные дороги, более 780 горнолыжных подъемников. 


Правда, большинство из этих курортов, расположены в маленьких горных деревушках. Протяженность трасс в них редко превышает 15-20 км. Для того чтобы приехать на день-два, они может еще подойдут, но кто ж из России или Украины едет кататься на выходные? С другой стороны, нередко тут можно найти места, где дневной ски-пасс будет стоит менее 30 евро. 
Более-менее приличной протяженностью трасс обладают всего несколько курортов, например, таких как Оберстдорф (Oberstdorf) или Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen). 

Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Бавария — вы еще вернетесь...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Велосипедная прогулка по Мюнхену в сопровождении русскоговорящего гида.
Велосипедная экскурсия по трем замкам Мюнхена
Экскурсия в баварский замок Херренхимзе на русском языке
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.