Экскурсия в голову Баварии

7 августа 2014

Что находится в голове у Баварии? Многие думают там пиво, кожаные штаны, рулька, БМВ, оплот католицизма, король Людвиг и его замки, ну и прочие символы, или, если угодно, стереотипы. Но я вам ответственно заявляю, в голове Баварии тесно, жарко, душно и нет никаких признаков души и мозга.

Некоторые приезжие, побродив по Мюнхену, где поохав, где повздыхав, выпив пива и расслабившись, решаются, наконец, задать вопрос, который их давно мучал, но задать который мешало лучшее в мире воспитание и образование. Звучит это так: «А далеко отсюда до Баварии?»


Что ответить в такой ситуации, чтобы не обидеть человека? Человека то обидеть легко, а вот кормящую руку, оно как бы недальновидно  что ли. Поэтому я с искренним энтузиазмом всегда восклицаю:  «Так вы хотите побывать в Баварии? Что же вы раньше молчали? Конечно, это возможно, но только в определенные часы и за дополнительную плату».


На самом деле Бавария это такая большая железная бабища. ( Товарищ гугл подсказывает, что ее рост составляет 18,52 м, масса — 87,36 тонн.) К счастью, женщина пустышка и не обладает богатым внутренним миром. Зато внутри есть подсветка и винтовая лестница в 66 ступеней, которая ведет прямо к голове. Голова полая, мозг отсутствует, места очень мало.  Могут уместиться четыре человека, при условии, что не страдают клаустрофобией. 




Свет и воздух попадают внутрь через три крохотный смотровых окошка через которые можно поглазеть на панораму Мюнхена. Так как статуя отлита из бронзы, в летние солнечные дни внутри очень, очень душно и жарко. Но если хотите раз и навсегда разобраться, как устроена изнутри Бавария, то стоит посетить.  Так сказать, экскурсия в Мюнхене раскрывающая внутреннее устройство Баварии)



Посещение Баварии возможно с  апреля по 15 октября: ежедневно с 9:00 до 18:00
Во время Октоберфеста: с 9:00 до 20:00. Цена вопроса : 3,50 €


За статуей расположен зал славы, который познакомит с важнейшими деятелями Баварии, широко известными только в Баварии. Я смог опознать только архитектора Кленце, он автор монумента, да короля Людвига I, он был заказчиком. Король фанател от Греции, так что архитектурный закос под Афины виден даже моим необразованным глазом.  Кстати, через дорогу филиал Немецкого музея (транспорт) и отличный биргартен (пиво Августинер) 



Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Из Баварии с любовью...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Захватывающая экскурсия с русским гидом на горный массив Карвендель в Баварских Альпах
2-х часовая пешая прогулка по старинному Мюнхену
Экскурсия в баварский замок Херренхимзе на русском языке
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.