Центральный автобусный вокзал Мюнхена. ZOB München

23 мая 2014

То, что в Мюнхене есть аэропорт, знают все. Многие через него в Баварию и попадают. Есть еще железнодорожный вокзал. Однако далеко не каждый турист знает о существовании в баварской столице центрального автобусного вокзала. Между тем, для тех, кто сэкономить на транспорте, адрес этого места надо выучить наизусть. Мы тут экскурсии по Мюнхену водим, замки Людвига и прочие баварские достопримечательности показываем, так что плавали, знаем. В общем, читайте, пользуйтесь на здоровье.

Находится  ZOB (Zentrale Omnibusbahnhof München)  рядом со станцией S-bahn  Hackerbrücke.  Это следующая остановка после главного ж\д вокзала  (Hbf). 


 
Здание новое, большое, не заметить трудно. Наверху  торговый центр, где можно закупиться всем необходимым для поездки, то есть пивом. Благо, в немецких автобусах туалеты обычно работают.
Сейчас автобусные перевозки в Германии переживают бурный рост. Дело в том, что год назад отменили закон, который давал немецким железным дорогам (DB) монополию на междугородние перевозки. Закон, кстати, был принят еще при Гитлере. Отменили закон по экономическим соображениям, а не по идеологическим.


В итоге в стране образовалось, как грязи, автобусных контор. Все они жестко конкурируют не  только с железнодорожниками, но и между собой. Что, естественно, положительно сказывается на ценах. Иногда можно купить билет от Мюнхена до Берлина за 19 евро. Обычный билет на поезд обойдется в 130 евро. 


Автобусы новые, комфортабельные сиденья, туалеты работают, кофе, чай, даже  Wi-Fi халявный есть. Расписание рейсов можно посмотреть здесь.  Но автобус проигрывает железной дороге в скорости. В случае с Берлином, поездка на поезде займет чуть более шести часов, на автобусе для этого потребуется восемь-девять часов. 



Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Та самая Бавария...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Захватывающая экскурсия с русским гидом на горный массив Карвендель в Баварских Альпах
Экскурсия на русском языке в замок Нойшванштайн
Русскоязычная экскурсия в Берхтесгаден и на Королевское озеро
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.