Баварский аттракцион невиданной честности

16 декабря 2013

Сегодня вдруг вспомнил, что меня вначале в Германии удивляло. Сейчас то уже привык, пообтерся, глаз не режет, а тогда шок испытал. Как такое возможно? Я, вот, до сих пор не представляю, чтобы у нас что-то чисто на доверии продавалось.  У нас как, стоит ведро с яблоками, в огороде бабка сидит, поляну пасет. Как машина остановится, она бежит, деньги брать или имущество спасать. Тут как карта ляжет,  по марке машины нельзя на 100% сказать, урод за рулем или нормальный человек. Главное наличие мигалки)))  Иные еще к ведру веревку привязывают, если видят, что хотят яблоки украсть. Ведро падает, яблоки на землю, посрамленный водитель едет куда подальше. Российский эппл, отечественная разработка.



В Германии тоже поля есть и даже  перекрестки. Иной раз стоит на обочине грубо сколоченный прилавок. Лежат, в данном случае, тыквы. Бери не хочу. Касса конечно есть. Обычная копилка. 



Никакой камеры, охраны, ничего, чистое поле вокруг. И что характерно -  платят. Воруют наверно, куда ж без этого, конечно в семье не без мигранта, но в целом все пристойно. Аттракцион «Невиданной честности» даже в других частях Германии не часто встретишь, а уж за пределами Фатерланда я вообще не встречал. Хотя, помню в СССР, в автобусах кассы стояли по такому же принципу, тогда еще прогресс не дошел до изобретения теток-кондукторш, и люди были самостоятельно бросать пятачок, а потом открутить билетик. Хитрость в том, билет в любом случае откручивались, вне зависимости от того бросили в кассу деньги или нет. Большинство бросали. Куда все подевалось?  



Мы рассказываем и показываем только то, что знаем сами. Наши русскоговорящие экскурсии по Мюнхену и Баварии — это минимум занудного перечисления мало что говорящих дат и имен, максимум полезной и интересной информации. Мы не ограничиваемся одним Мюнхеном и чудесными замками, ведь в Баварии есть много других удивительных мест. Тот же знаменитый король Людвиг предпочитал своей столице величие Альп, а этот монарх знал толк в красоте. А что выбираете вы?
Бавария - сердце Европы...
Навигация
Свои люди

Ваши гиды
Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Андрей


Ваш экскурсовод в Мюнхене Андрей
Наталья


Экскурсии
Экскурсия на русском языке в замок Нойшванштайн
Велосипедная прогулка по Мюнхену в сопровождении русскоговорящего гида.
Русскоязычная экскурсия в Берхтесгаден и на Королевское озеро
Все экскурсии...


Заказать экскурсию или трансфер

Адрес нашей электронной почты : info@bavaria-travel.ru
Мобильный телефон в Мюнхене +49 176 529 76 862

Вариант электронной почты предпочтительней, так как из-за частых разъездов и экскурсий мы не всегда можем оперативно ответить на Ваш звонок.